Киоски "самообслуживания" могут появиться летом

04 апреля 2014, 08:03

Автоматизированные киоски без продавцов могут появиться в Москве к концу года, а первые 40 устройств - в июне. Эскизы опытных образцов разработала дизайн-студия Артемия Лебедева. "Сейчас мы должны протестировать их на одной из площадок в городе, а затем будет принято решение об их распространении", - рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. 

Киоски "самообслуживания" могут появиться летом
Круглосуточные киоски "Все сам", как их назвали в студии Лебедева, предлагается устанавливать на улицах, в парках, подземных переходах, вестибюлях и переходах метро, на перехватывающих парковках, в аэропортах. Внешне аппараты напоминают ларек с козырьком и двумя витринами. В верхней части панели управления расположен экран с анимированными глазами "робота-продавца". Ниже встроен экран для выбора товаров.

Предполагается, что автоматы будут принимать не только наличные деньги и пластиковые карты, но и социальные карты москвича, по которым можно будет получить скидку на некоторые товары. Ассортимент киосков будет широким - от продовольственных товаров до автомобильных аксессуаров, в зависимости от месторасположения автомата. Один аппарат может вместить до 400 товарных позиций. А также позволит оплачивать услуги ЖКХ и другие городские сервисы.

В конце марта сообщалось, что число обычных палаток в столице сократится почти вдвое : под запретом окажутся ларьки с табаком, рыбой, непродовольственными товарами, а приоритет отдадут киоскам с газетами, мороженым и мясом. В мэрии пояснили, что палатки ожидает не сокращение, а прореживание и объединение.

Источник: newsmsk.com

Также в разделе:

Компания "Пуратос групп" открыла вторую фабрику в Подольске...

Подольский хлебокомбинат расширил производство социальных хлебов...

Суд поддержал ФАС в споре о картеле на рынке соли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бойкот российских товаров приносит свои плоды
25 марта 2014, 13:12
Российские производители начали подавать заявки о присвоении своим товарам штрих-кода Украины в связи с тем, что отечественные покупатели стали все чаще игнорировать российскую продукцию. Об этом сообщили в Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей. "В последнее время к нам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: