Lipton подделывали в Подмосковье

24 августа 2009, 15:20
В Видновском районе Московской области ликвидировано подпольное производство контрафактного чая Lipton, передает "Интерфакс". Операция, в которой принимали участие и сотрудники Федеральной миграционной службы РФ, проводилась под видом проверки соблюдения паспортно-визового режима у работников, занятых на строительстве коттеджей на территории района.

Как было выявлено в ходе операции, контрафактное производство пакетированного чая Lipton осуществлялось в антисанитарных условиях, вручную нелегальными иммигрантами из Узбекистана. По оценкам экспертов, ежемесячно на рынок выпускалось поддельной продукции на сумму свыше 1 млн рублей.

Ранее сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России пресекли производство и распространение контрафактной одежды с товарным знаком "SOCHI-2014" и ряда известных мировых брэндов. Ущерб правообладателям превысил 50 млн рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что пошив контрафактной взрослой и детской одежды в промышленных масштабах был организован в трехэтажном здании бывшей тонкосуконной текстильной фабрики в г. Ивантеевка Пушкинского района Московской области.

Нелегальные производители-умельцы научились подделывать буквально все, от кабачковой икры до пылесосов. Ранее сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ пресекли деятельность группы изготовителей опасной для здоровья посуды под маркой "Zepter". Ущерб правообладателю оценивается в 20 млн рублей. На складах предприятия, расположенного в Москве, были обнаружены и изъяты 5 тыс. единиц продукции с незаконным использованием товарного знака "Zepter". Экспертиз показала, что кухонная посуда (кастрюли, сковороды и др.) не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям и представляет опасность для здоровья людей в процессе ее эксплуатации".



Источник: weekjournal.ru

Также в разделе:

Компания "Пуратос групп" открыла вторую фабрику в Подольске...

Подольский хлебокомбинат расширил производство социальных хлебов...

Суд поддержал ФАС в споре о картеле на рынке соли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Упаковка-подсвечник от Lipton
5 мая 2015, 23:46
Агентство Mildberry разработало дизайн подарочной упаковки для чая Lipton. Дизайн разрабатывался к дню Святого Валентина и Международному женскому дню. Это необычная, креативная и функциональная упаковка. Банка чая легко трансформируется в ажурный подсвечник, создающий...
Чайный бренд представил новый рекламный ролик и подарочную упаковку
30 декабря 2014, 12:52
Маркетологи Lipton (холдинг Unilever) разработали новый новогодний формат упаковки — елочный шарик, выполненный в фирменном стиле бренда и наполненный различными сортами чая. Команда DDB Russia разработала коммуникацию для этого подарка, представив новый рекламный ролик в поддержку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: