Московская область: осужден поставщик поддельного кофе "CAFЕ PELE"

03 ноября 2009, 15:50
Видновский городской суд Московской области вынес приговор в отношении 43-летнего гражданина Литовской Республики Николая Куделко, который организовал производство и сбыт в Москве фальсифицированного кофе под видом торговой марки "CAFE PELE", сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в декабре 2004 года Куделко и другие лица (уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство) организовали на территории Ленинского района Подмосковья производство и сбыт фальсифицированного кофе. Продукция изготавливалась под известной торговой маркой "CAFЕ PELE" и реализовывалась от имени подставных фирм, зарегистрированных Куделко в Москве.

Под видом растворимого кофе в жестяные банки расфасовывался кофейный напиток "Барановичский", приобретенный в Республике Беларусь. При этом художественное оформление упаковки Куделко разработал самостоятельно и зарегистрировал в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации, сделав правообладателем подконтрольную ему компанию ООО "Дельфранж".

Деятельность организованной группы была пресечена 18 апреля 2007 года Сотрудники МВД России изъяли контрафактную кофейную продукцию из складских помещений, арендованных Куделко в Ленинском районе.

По заключению экспертов изъятая продукция была низкого качества и не соответствовала Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.В результате незаконной предпринимательской деятельности правообладателю товарного знака "САFE PELE" — бразильской компании "Companhia Cacigue de Café Soluvel" причинен ущерб на сумму более 6 миллионов 600 тысяч рублей.

Суд признал Николая Куделко виновным виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, б" ч.2 ст. 171 (незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), ч.3 ст.30 п.п. "а, б" ч.2 ст. 171 (покушение на незаконное предпринимательство), ч.3 ст. 180 (незаконное использование товарного знака, совершенное организованной группой) и ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 180 (покушение на незаконное использование товарного знака) УК РФ. Он приговорен его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей в доход государства.
Источник: pravo.ru

Также в разделе:

Компания "Пуратос групп" открыла вторую фабрику в Подольске...

Подольский хлебокомбинат расширил производство социальных хлебов...

Суд поддержал ФАС в споре о картеле на рынке соли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: