В Москве проверяют магазины на наличие запрещенных к ввозу продуктов

29 декабря 2014, 14:25

В магазинах сетей «Азбука вкуса», «Седьмой континент» и «Зеленый перекресток», расположенных в Москве и Московской области, были обнаружены запрещенные к поставке на территорию России импортная кисломолочная продукция и морепродукты.

В Москве проверяют магазины на наличие запрещенных к ввозу продуктов

Генпрокуратура РФ обратилась в Федеральную таможенную службу (ФТС) с просьбой проверить, каким образом в сетевые магазины попали запрещенные к ввозу импортные продукты.

 

Во время проверки в магазинах сетей «Азбука вкуса», «Седьмой континент» и «Зеленый перекресток» были обнаружены запрещенные продукты, среди которых норвежская семга, французские моллюски, кисломолочная продукция из Германии, Франции, Италии, Польши и Латвии. Согласно официальным данным, эти продукты были выпущены после введения ответных санкций со стороны России. 

 

Ранее Общественная палата (ОП) РФ направила в Генпрокуратуру обращение с поручением проверить ряд супермаркетов на наличие запрещенных продуктов. Член комиссии по ОП Павел Сычев объяснил, что «основная проблема в том, что продавать импортную продукцию можно - ее нельзя в Россию только ввозить. Ритейлеров никто не обязует проверять то, что они закупают. Через Белоруссию к нам поступает огромное количество морепродуктов, которые упакованы в дружественной нам стране (и под закон потому не подпадают), однако сами эти моллюски, осьминоги произведены в европейских странах. Также через Тунис и Марокко в Россию попадают продукты из Франции и Испании: фактически мы сталкиваемся с обманом».

 

Напомним, что продовольственное эмбарго в России было введено 7 августа текущего года. В «запретный список» попали говядина, мясо птицы, частично готовые мясные изделия, рыба, сыры, молоко, некоторые овощи и фрукты. Годовой импорт перечисленных товаров оценивался в 9,1 млрд долларов, где на страны Еврозоны приходилось 6,5 млрд долларов, на Норвегию – 1.2 млрд долларов, на США – 843 млн долларов, Канаду – 373,6 млн долларов и Австралию – 182 млн долларов.

Источник: new-retail.ru

Также в разделе:

Компания "Пуратос групп" открыла вторую фабрику в Подольске...

Подольский хлебокомбинат расширил производство социальных хлебов...

Суд поддержал ФАС в споре о картеле на рынке соли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совфед наконец предложил раздавать санкционные продукты бедным, а не уничтожать их
17 августа 2016, 17:38
В Совфеде предложили не уничтожать продукты, которые запрещено ввозить в Россию, а передавать их на социальные нужды. Соответсвующий законопроект был внесен в Госдуму в среду, 17 августа. Согласно статистике Россельхознадзора, за год с момента начала действия указа в РФ уничтожили более...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: