Виновниками падения производства чая стали мелкие фабрики-расфасовщики

16 декабря 2010, 11:56
В 2010 году, также как и в предыдущие годы, объем сбора чайного сырья в России составит менее 1% от общего количества, используемого при производстве чая в РФ. В целом внутреннее производство представляет собой расфасовку импортной чайной продукции, в том числе с добавлением ароматизаторов.

По итогам 2009 года, импорт чая продемонстрировал 3% рост - его объем увеличился до 180,6 тыс. тонн, - что, в целом, укладывается в рамки тенденции последних трех лет. Прирост объемов импорта в 2010 году ожидается в пределах 5-9% (189-196 тыс. тонн). Рост импорта связан с сохранением потребления данной продукции на высоком уровне.

К такому выводу пришли эксперты информационного агентства «КредИнформ», проведя маркетинговое исследование по теме «Рынок чая в России: состояние, тенденции и перспективы его развития».

Основными импортерами чая в Россию по-прежнему остаются Шри-Ланка, Индия, Вьетнам, Китай, Индонезия и Кения - на долю этих стран приходится в общей сложности порядка 92% поставок. При этом тенденцией последних лет стал рост поставок из таких стран как Вьетнам, Китай, Индонезия.

По прогнозным итогам 2010 года объем производства чая в России в натуральном выражении останется на прежнем уровне, хотя и возможен рост в пределах 1-3%. Вообще 2008 год стал первым годом падения объемов внутреннего производства чая, как минимум, за последние 10 лет: по сравнению с 2007 годом этот показатель снизился на 12%. В 2009 году объемы производства в РФ сократились практически на 15%, составив 103,0 тысячи тонн. Основными «виновниками» падения объемов производства стали мелкие фабрики-расфасовщики из Московской области, которые не выстояли во время кризиса.
Источник: РБК

Также в разделе:

Компания "Пуратос групп" открыла вторую фабрику в Подольске...

Подольский хлебокомбинат расширил производство социальных хлебов...

Суд поддержал ФАС в споре о картеле на рынке соли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За последние пять лет производство чая в Индии упало до самого низкого уровня
9 февраля 2011, 11:36
Производство чая в Индии — втором после Китая производителе в мире — упало до самого низкого уровня за последние пять лет. Выпуск продукции в прошлом году снизился на 1,3% до 966,4 млн кг. Причина — нашествие на северо-восток провинции Ассам, которая производит более 70% всего индийского чая,...
Рост чайного производства в Шри Ланке
5 мая 2010, 15:54
Президент Чайного Совета Шри-Ланки Лалит Хеттиараччи отметил, что цифры роста чайного производства за первые месяцы 2010 года впечатляют и есть все надежды на то, что благоприятная тенденция сохранится. Успешное развитие чайной индустрии связано с увеличением спроса на низкогорный цейлонский чай в...
Экономика для чайников
26 января 2010, 12:05
В 2010 году цены на чайный лист снизятся, а на заварку вырастут.Эксперты ООН прогнозируют снижение в 2010 году цен на чай, поскольку погода в основных регионах Азии и Африки, где его выращивают, обещает улучшиться. В докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: